Teclado virtual

Previous Next

El teclado virtual muestra un teclado en pantalla en una ventana flotante siempre visible. Su utilidad reside cuando la aplicación se utiliza en un equipo con pantalla táctil, donde el uso del teclado convencional es limitado o no posible. Suele utilizarse especialmente con el módulo de Terminal Punto de Venta o bien en conexiones remotas a través de tabletas u otros dispositivos táctiles.

Para activar o desactivar el teclado virtual, basta con acceder a él a través del icono:

Que puede encontrarse en tres puntos:

En la ventana de Administración de Empresas (sólo cuando se inicia la aplicación).

En la ventana de solicitud de credenciales.

En el menú principal de Zynara, zona inferior derecha (barra de estado).

El formulario de selección del teclado virtual muestra tres opciones:

Desactivar (predeterminado): No mostrará el teclado virtual.

Siempre: El teclado virtual se mostrará cada vez que se inicie Zynara.

Sólo en esta sesión: El teclado virtual se mostrará sólo hasta que cierre Zynara. En la próxima sesión quedará desactivado.

Si activa el teclado en pantalla, Zynara lo abrirá cuando se necesite una entrada de datos aunque el teclado haya sido cerrado previamente.

Zynara cerrará el teclado cuando haya terminado. Tenga en cuenta que la aplicación de teclado en pantalla es una herramienta proporcionada por el sistema operativo  por lo que su disponibilidad no depende de Zynara.

Ejemplo de un teclado en pantalla en Windows 7: