Restricciones de código

Parent Previous Next

El código de un artículo tiene una longitud máxima de 15 caracteres, y se pueden utilizar números y letras indistintamente.

Sin embargo, puede crear un patrón determinado, de modo que Zynara no permita crear artículos que no cumplan ciertas condiciones en su código.

Estas condiciones pueden definirse de dos modos:

A nivel global, para todos los artículos. Esta configuración se define en las Preferencias de la Aplicación, pestaña Codificación. De forma predeterminada, la codificación es libre y sin restricciones.

A nivel de Familia: dependiendo de la familia del artículo, se establecerá una restricción determinada, o bien se asumirá la predeterminada del punto anterior (sólo con el módulo de Familias activado). Esta configuración prevalece sobre la global.

La restricción configurable (tanto a nivel global como de familia) consta de las siguientes partes (ejemplo en Formulario de Familias)

Libre/Predeterminada: No se tiene en cuenta ningún patrón del código, y se asume que es libre en contenido y longitud. Es la opción predeterminada.

Caracteres mínimos: No se permitirán códigos cuya longitud de caracteres sea inferior a la establecida. El mínimo es 1.

Caracteres máximos: No se permitirán códigos cuya longitud de caracteres sea superior a la establecida. El mínimo es 15.

Sólo letras: Sólo se permiten códigos cuyos caracteres sean letras, (A-Z).

Sólo números: Sólo se permiten códigos cuyos caracteres sean números (0-9).

Consideraciones

Las restricciones sólo se aplican en el momento de añadir. No se tienen en cuenta en consultas o modificaciones.

Estas restricciones afectan a todos los usuarios y equipos.

El importador y cambio de códigos de artículos no tienen en cuenta estas restricciones.

Los cambios en las restricciones no tienen efecto retroactivo.