Representantes

Tablas ›› Representantes ››
Parent Previous Next

Representantes

(Requiere activar el módulo).  Importante: Dependiendo de lo definido en las Preferencias,(pestaña Aspecto)  el término Representante puede referirse también como Administrador.

Los representantes se gestionan a través de Archivo, Representantes. Se podrán asignar posteriormente a cada cliente o contacto y fijar una comisión de venta para cada partida.

El código de un representante es numérico y no requiere que sea correlativo. El el momento de añadir un representante es posible recurrir a la utilidad de sugerir código para mantener una correlación. También se puede ligar a los usuarios que utilizan la aplicación.

El único dato obligatorio de la ficha del representante es el Nombre.

Dirección: Dirección principal predeterminada. Puede ser copiada al portapapeles.

Números de teléfonos, móvil y fax. Puede enviar un SMS por QR.

NIF del representante.

Email de contacto.

% Comisión: aplicada por defecto.

Notas.

Anotación: texto que se señalizará como anotaciones en las tablas de búsqueda.

Pestaña hoja

Gestiona la hoja de cálculo integrada para el representante.  Esta hoja se guarda en la propia ficha del representante (no precisa de guardado en archivo).

Sólo disponibles en modo consulta o modificación. También accesibles desde la tabla a través el menú emergente, que se obtiene presionando el botón derecho del ratón.

Llamadas: acceso a las llamadas del representante (si el módulo está activado),

Clientes: acceso a los clientes del representante.

Albaranes: acceso a los albaranes del representante.

Facturas: acceso a las facturas del representante.

Facturas: acceso a las facturas pendientes del representante.

Comisiones: acceso a las comisiones del representante.

Comisiones por familia: acceso a las comisiones por familia del representante.

Documentos: acceso a la Gestión documental del representante (si el módulo está activado)

Agenda: acceso a la Agenda individual del representante (si el módulo está activado)

Notas: acceso a las Notas individuales del representante.

Escanear: adjunta a los documentos una imagen o PDF de su escáner o cámara (si el módulo de documentos está activado).

Adjuntar: abre directamente el formulario de la gestión documental para adjuntar documentos (si el módulo de documentos está activado).

Las opciones anteriormente mencionadas pueden accederse directamente mediante la pestaña ubicada en última posición. Ofrece un acceso directo, pero añadiendo la tabla en una nueva pestaña, en lugar de una ventana independiente.

Imprime la ficha (sólo si se consulta o modifica).

Permite imprimir el formulario

En modo de modificación, se muestra el número de documentos, agenda o notas asociados en la parte derecha. Es posible acceder a cada elemento haciendo clic con el ratón en cada uno de ellos.

Crea un código QR para añadir como contacto en su teléfono móvil.

Define los valores predeterminados para este formulario.

Abre ventana flotante del portapapeles para copiar y pegar.

Permite asignar manual o automáticamente uno o varios TAGs.

Importador

Si es usuario Administrador, está en el proceso de alta y la versión de Zynara es la PRO, puede importar masivamente representantes desde su hoja de cálculo, mediante el importador.

Eliminar

Al eliminar un representante se borran también sus comisiones por familia, agenda, notas y documentos. No se eliminan albaranes, facturas ni clientes que tenga asignados.