Historial de Estados

Parent Previous Next

El historial de estados permite consultar los diferentes estados que tenido un albarán de venta. Un estado es la situación en que se halla el documento. Por defecto, generalmente se adjudica el estado de "Entregado" al crear un albarán, si bien puede cambiarse en todo momento por otros estados, como el estado "En tránsito" (que indica que el albarán está en transporte); con "Incidencias", etc.

Cada estado, a su vez, puede definirse como facturable o no, de modo que un albarán con incidencias de entrega, por ejemplo, no permita ser facturado hasta que su estado se cambie por otro.

De forma predeterminada, Zynara instala varios estados por defecto, pudiendo el usuario añadir o personalizar los existentes. El historial de estados es una tabla donde muestra todos los cambios que ha tenido un albarán, así como el usuario responsable del mismo.

Se puede acceder de dos formas al historial:

A través del menú Ventas, Estados de Albaranes. donde mostrará la tabla completa.

O bien, desde el propio albarán para conocer el historial de ése documento en concreto: