Gestionar sus licencias

Licencia ››
Parent Previous Next

Cuando un equipo se conecta a la base de datos de Zynara, se le asigna automáticamente una licencia que es liberada cuando la aplicación es cerrada. Si simultáneamente acceden más equipos que licencias tiene adquiridas, éstos podrán hacerlo pero en modo restringido hasta que una licencia sea liberada. Vea Política de Licencias.


Sin embargo, es posible definir que ciertos equipos no consuman licencia por ser habitualmente utilizados en consultas o de escasa carga de trabajo. Para poder definir estos equipos debe acceder al Administrador de Licencias, situado en Licencias del menú Ayuda.


El formulario indica además de las licencias adquiridas y su fecha de caducidad, un historial de los equipos que han sido conectados a la base de datos, los que están activos en este momento, los que tienen licencia consumida, los que están en modo restringido y acceso a la auditoría de cada uno (si el módulo está activado). Informa también de los equipos dedicados al marcaje y si son de acceso remoto (sufjio RDP). Para actualizar la lista sin salir del formulario, haga clic en "Actualizar".


Si desea que un equipo nunca consuma licencia cuando se conecta a Zynara, deberá hacer un clic en la columna Licencia:



El icono del candado fuerza al equipo seleccionado que se conecte en modo restringido, con independencia de las licencias disponibles:



Si hay un equipo que ya no volverá a conectarse, es posible eliminarlo presionando el icono de borrado:



El equipo volverá a añadirse a la lista automáticamente si vuelve a conectarse.

Esta gestión de licencias es válida para la licencia PRO, dado que la FREE tiene la limitación de un puesto de trabajo.