Generar archivo de remesa

Remesas ››
Parent Previous Next

Cuando una remesa ha sido creada asignando uno o más recibos a ella, la opción Generar archivo permite crear un archivo de texto o XML debidamente homologado para su presentación en nuestra entidad financiera. Si es la primera vez que realiza la remesa, se permite el alta inmediata en este punto sin necesidad de cerrar el formulario. (Sólo España/UE)

Ventas: SEPA Direct Debit (B2B/CORE)

Introduzca la fecha de libramiento o presentación y fecha de cargo o cobro. Esta última fecha puede ser común a todos los recibos que incluya, o bien una fecha de cargo para cada uno de ellos (en este caso marque la casilla "Por vencimiento"). Se generará un archivo en formato XML en la carpeta y nombre detallados en Guardar en. La ruta especificada es relativa a su ordenador.

Si desea el anticipo de crédito (y tiene contratado este servicio con su entidad) deberá marcar la casilla "Anticipo de Crédito" Consulte con su entidad.

La fecha y hora, usuario, máquina, tipo de cuaderno y ruta del archivo generado será incluido en el registro histórico de la remesa, para tener constancia de su creación (no de su posterior presentación en su entidad bancaria).

Compras: SEPA Direct Transfer

Introduzca la fecha de libramiento y ejecución (en que se harán efectivas las transferencias). Se generará un archivo en formato XML en la carpeta y nombre detallados en Guardar en. La ruta especificada es relativa a su ordenador.

La fecha y hora, usuario, máquina, tipo de cuaderno y ruta del archivo generado será incluido en el registro histórico de la remesa, para tener constancia de su creación (no de su posterior presentación en su entidad bancaria).

Compras: Confirming Transferencia

Introduzca la fecha de proceso y remesa. Se generará un archivo en formato TXT en la carpeta y nombre detallados en Guardar en. La ruta especificada es relativa a su ordenador.

La fecha y hora, usuario, máquina, tipo de cuaderno y ruta del archivo generado será incluido en el registro histórico de la remesa, para tener constancia de su creación (no de su posterior presentación en su entidad bancaria).

Importante: en las operaciones de confirming es preciso definir el contrato suscrito con la entidad bancaria, en la ficha maestra del banco.

Ventas: Cuadernos 19 y 52 en TXT (a extinguir)

La lista desplegable del Cuaderno permite elegir indistintamente el tipo de remesa a crear, que dependerá del servicio que tenga contratado con su banco.

Cuaderno 19: Adeudo por domiciliaciones.

Cuaderno 52: Anticipo de créditos.

Empresa, NIF y Plaza Libramiento (municipio) corresponden a los datos de nuestra empresa que han sido configurados en las Preferencias.  Sufijo, Código INE y Código Provincia corresponden al banco asignado a la remesa. Deberá ponerse en contacto con su entidad si desconociera esos valores.

La aplicación generará el archivo de texto en formato TXT en la carpeta y nombre detallados en Guardar en. La ruta especificada es relativa a su ordenador.