Doble numeración

Parent Previous Next

La doble numeración por canal permite alternar dos numeraciones distintas para un mismo canal. Es especialmente útil para cambios de ejercicio, en periodos donde se utilizan dos numeraciones de un mismo canal de dos años distintos (frecuentemente a principios de enero). De este modo, cada canal dispone de la numeración principal y adicionalmente de una secundaria.

Primero, defina el contador de la segunda numeración en el canal (Archivo, Preferencias, Canales):

En el momento de realizar un documento de venta o compra, puede cambiarse haciendo un clic con el ratón en el icono del documento.

Sólo puede elegirse la numeración secundaria en los procesos de altas de documentos y si éstos están vacíos. El uso de la segunda numeración sólo se aplica en el documento seleccionado (debe activarse cada vez que se desea) y se advierte de ello mostrando el número del documento en rojo.

No se aplica a albaranes con numeración libre. Afecta a los presupuestos, pedidos, albaranes y facturas (de venta y compra). No afecta a Proyectos ni TPV.