Bloque de Texto

Herramientas ›› Diseñador ›› Objetos ››
Parent Previous Next

El bloque de texto es un tipo de objeto que puede incluirse en un documento a través del diseñador de impresos.

A diferencia del texto, el bloque de texto es un párrafo.

Situación:determina si debe imprimirse en la cabecera, cabecera de albarán, cuerpo, pie o suma y sigue del impreso. La cabecera de albarán se aplica únicamente a los impresos de facturas de venta y compra (esta sección es para imprimir en un bloque independiente los datos del albarán, como su número, fecha o pedido a modo de cabecera antes de sus líneas).

Posición izquierda / arriba: en milímetros, determina las coordenadas del papel donde debe imprimirse (esquina superior izquierda del párrafo).

Anchura / Altura: en milímetros, determina las coordenadas finales del bloque de texto. Junto con la posición, define el tamaño del rectángulo que delimitará el texto. Sin embargo, el bloque de texto no tiene una altura definida ya que su contenido es variable. En la impresión el campo altura no será tenido en cuenta y la aplicación imprimirá tantas líneas como sean necesarias.

Texto: texto literal a imprimir, que pueden ser varias líneas.

Fuente: define la fuente, tamaño, aspecto y color del texto.

El botón Sólo se imprimirá si permite establecer las condiciones para imprimir el objeto.

El resultado del formulario de ejemplo muestra un párrafo (fragmento no a escala):

Vea también formatos del objeto