Añadir recibos a la remesa

Remesas ››
Parent Previous Next

En la remesa el botón Añadir recibos permite agregar uno o más recibos para poder ser posteriormente remesados e incluidos en el archivo TXT/XML a presentar. Recuerde que cada recibo tiene su propia entidad bancaria / IBAN de domiciliación, que a su vez es heradada de la factura, pero que puede variarse para un recibo específico.

Los recibos a incluir deberán cumplir ciertos requisitos:

El tipo de pago del recibo deberá estar marcado como remesable.

El recibo ha de estar pendiente de cobro o pago.

No puede estar traspasado a contabilidad.

No puede estar incluido en otra remesa.

Su cuenta IBAN debe pertenecer a un país acepte SEPA.

Añadir recibos de venta. De tratarse de compra, los clientes son proveedores.

Para agregar uno o más recibos, se define el rango de fechas de los vencimientos a buscar (desde/hasta vencimiento) y los canales a incluir.

Al presionar Buscar recibos se incluirán los hallados en la tabla.

Antes de aceptar el resultado a través del botón Añadir los recibos a la remesa es preciso marcar los recibos a incluir, haciendo clic con el ratón en la columna ¿Incluir? de cada recibo. Los botones Marcar todos, Desmarcar todos e Invertir ayudan a automatizar el proceso.

Para quitar un recibo ya incluido deberá hacerse desde la propia remesa.