Añadir, modificar o eliminar

Tablas ›› Uso general ››
Parent Previous Next


Las operaciones básicas de añadir, modificar o eliminar son de funcionamiento común en todas las tablas (clientes, proveedores, facturas, artículos, etc.). Dependiendo de la tabla o de los permisos del usuario, algunas acciones pueden no mostrarse o estar deshabilitadas. Estos procesos son registrados por la Auditoría si el módulo está activado.


Añadir

Para añadir un nuevo elemento presione el icono de añadir (o en el menú emergente que se obtiene con el botón secundario del ratón):

Si en su lugar aparece el icono de un candado, no podrá añadir ya que la aplicación está en Modo restringido.

Consulte también cómo establecer valores predeterminados para diversos formularios.


Modificar

Para modificar un elemento ya existente debe primero posicionarse sobre él y presionar el icono de las modificaciones (o en el menú emergente que se obtiene con el botón secundario del ratón):

También puede hacer doble clic con el botón izquierdo del ratón encima de la fila a modificar o presionar la tecla INTRO. Si está situado en una tabla de búsqueda,en lugar de proceder a modificar, devolverá el elemento sobre el que está situado.


Eliminar

Para eliminar un elemento ya existente, debe primero posicionarse y presionar el icono de borrado:

La eliminación solicita siempre una confirmación previa. Tenga en cuenta que eliminar algunos elementos puede ocasionar la eliminación en cascada de otros ligados a él. A modo de ejemplo, si elimina un cliente, todas sus notas y apuntes de agenda también serán borradas. Sin embargo, en ningún caso la eliminación de un cliente, proveedor u otro elemento procede al borrado de documentos como albaranes, facturas o recibos.

No es posible modificar ni eliminar si tiene más de un elemento seleccionado. Para ello, utilice el borrado masivo.


Uso en red

Si está usando la aplicación desde varios equipos simultáneamente, tendrá prioridad el usuario que sea el primero en añadir o eliminar. En las modificaciones será el último usuario el que se adjudique los cambios.